(単位:円/トン税込、%)
25年4月1日 以降の売渡価格 |
25年10月1日 以降の売渡価格 |
対前年比 | |
5銘柄加重平均価格 | 54,990 | 57,260 | 4.1% |
うちハード・セミハード系 (主にパン・中華めん用) |
55,460 | 57,130 | 3.0% |
ソフト系 (主に日本めん・菓子用) |
54,130 | 57,490 | 6.2% |
注1
上記のハード・セミハード系の数値は、アメリカ産(ダーク)ノーザン・スプリング(主にパン・中華麺用)、
カナダ産ウェスタン・レ ッド・スプリング(主にパン用)、アメリカ産ハード・レッド・ウィンター(主にパン・
中華麺用)の平均値です。
また、ソフト系の数値は、オーストラリア産スタンダート・ホワイト(主に日本めん用)、アメリカ産ウェスタン・
ホワイト(主に菓子 用)野平均値です。
注2
対前年比は、小数点以下四捨五入による。
平成25年10月1日より引上げられた輸入麦政府売渡価格に伴う、製粉各社の粉価改定
(円/25Kg除く消費税)
日清製粉 | 日本製粉 | 昭和産業 | 日東富士製粉 | |
強力粉 | 65 | 65 | 65 | 65 |
準強力粉 | 65 | 65 | 65 | 65 |
中力粉 | 100 | 105 | 100 | 105 |
薄力粉 | 100 | 105 | 100 | 105 |
内麦粉100% | 55 | ※ | ※ | 55 |
実施日 | 平成25年 12月20日 |
平成25年 12月20日 |
平成25年 12月20日 |
平成25年 12月20日 |
発表日 | 平成25年 9月27日 |
平成25年 10月1日 |
平成25年 10月1日 |
平成25年 10月1日 |
※ 内麦粉は銘柄ごとの改定