(単位:円/トン税込、%)
| 26年4月1日 以降の売渡価格 |
26年10月1日 以降の売渡価格 |
対前年比 | |
| 5銘柄加重平均価格 | 58,590 | 58,330 | -0.4% |
| うちハード・セミハード系 (主にパン・中華めん用) |
59,790 | 59,380 | -0.70% |
| ソフト系 (主に日本めん・菓子用) |
56,380 | 56,380 | 0.0% |
注1
上記のハード・セミハード系の数値は、アメリカ産(ダーク)ノーザン・スプリング(主にパン・中華麺用)、
カナダ産ウェスタン・レ ッド・スプリング(主にパン用)、アメリカ産ハード・レッド・ウィンター(主にパン・
中華麺用)の平均値です。
また、ソフト系の数値は、オーストラリア産スタンダート・ホワイト(主に日本めん用)、アメリカ産ウェスタン・
ホワイト(主に菓子 用)野平均値です。
注2
対前年比は、小数点以下四捨五入による。
平成26年4月1日より引上げられた輸入麦政府売渡価格に伴う、製粉各社の粉価改定
(円/25Kg除く消費税)
| 日清製粉 | 日本製粉 | 昭和産業 | 日東富士製粉 | |
| 強力粉 | 据置き | +37 | +35 | 据置き |
| 準強力粉 | 据置き | +37 | +35 | 据置き |
| 中力粉 | 据置き | -48 | -48 | 据置き |
| 薄力粉 | 据置き | -48 | -48 | 据置き |
| 内麦粉100% | 据置き | 据置き | 据置き | 据置き |
| 実施日 | - | 平成26年 7月1日 |
平成26年 7月1日 |
- |
| 発表日 | 平成26年 4月8日 |
平成26年 4月9日 |
平成26年 4月10日 |
平成26年 4月10日 |
※ 内麦粉は銘柄ごとの改定