(単位:円/トン税込、%)
|   25年4月1日 以降の売渡価格  | 
        25年10月1日 以降の売渡価格  | 
      対前年比 | |
| 5銘柄加重平均価格 | 54,990 | 57,260 | 4.1% | 
| うちハード・セミハード系 (主にパン・中華めん用)  | 
      55,460 | 57,130 | 3.0% | 
|  ソフト系 (主に日本めん・菓子用)  | 
      54,130 | 57,490 | 6.2% | 
   注1
   上記のハード・セミハード系の数値は、アメリカ産(ダーク)ノーザン・スプリング(主にパン・中華麺用)、
   カナダ産ウェスタン・レ ッド・スプリング(主にパン用)、アメリカ産ハード・レッド・ウィンター(主にパン・
   中華麺用)の平均値です。
   また、ソフト系の数値は、オーストラリア産スタンダート・ホワイト(主に日本めん用)、アメリカ産ウェスタン・
   ホワイト(主に菓子 用)野平均値です。
   注2
   対前年比は、小数点以下四捨五入による。 
平成25年10月1日より引上げられた輸入麦政府売渡価格に伴う、製粉各社の粉価改定
                                             (円/25Kg除く消費税) 
| 日清製粉 | 日本製粉 | 昭和産業 | 日東富士製粉 | |
| 強力粉 | 65 | 65 | 65 | 65 | 
| 準強力粉 | 65 | 65 | 65 | 65 | 
| 中力粉 | 100 | 105 | 100 | 105 | 
| 薄力粉 | 100 | 105 | 100 | 105 | 
| 内麦粉100% | 55 | ※ | ※ | 55 | 
| 実施日 | 平成25年 12月20日  | 
      平成25年 12月20日  | 
      平成25年 12月20日  | 
      平成25年 12月20日  | 
    
| 発表日 | 平成25年 9月27日  | 
      平成25年 10月1日  | 
      平成25年 10月1日  | 
      平成25年 10月1日  | 
    
※ 内麦粉は銘柄ごとの改定